Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Grundschule Benefeld,

ich freue mich, seit Februar 2020 an der Grundschule Benefeld als Schulsozialarbeiterin tätig zu sein.

Für die Schülerinnen und Schüler bin ich im Schulalltag eine zuverlässige Ansprechpartnerin und Vertrauensperson. Sie können mit mir freudige und schöne Momente teilen, jedoch auch von Konflikten mit anderen Kindern oder Alltagsproblemen berichten. Gemeinsam können wir Lösungen und Unterstützungsmöglichkeiten erarbeiten, um dazu beizutragen, dass es Ihren Kindern langfristig gut geht. Wichtig sind für mich in diesem Zusammenhang meine systemische und ressourcenorientierte Sichtweise, sowie der Begriff der Individualität.

Darüber hinaus stehe ich den Lehrkräften, Eltern und Erziehungsberechtigten gerne als Ansprechperson zur Verfügung. Mögliche Themen können beispielswiese die Finanzierung der Klassenfahrt, Erziehungsfragen, Möglichkeiten der Freizeitgestaltung oder das Beantragen von weiteren Hilfen darstellen.

Aktuell leite ich gemeinsam mit Frau Kruse in den 3. Klassen das Sozialtraining „Fit for Life“. Der Fokus des Sozialtrainings liegt unter anderem auf der Erarbeitung der eigenen Stärken und Ressourcen, dem Kennenlernen von Kompetenzen zur Bewältigung von Konflikten oder der Verbesserung der Konzentrations- und Kommunikationsfähigkeit.

Bei Fragen oder Problemen, bei denen Sie Beratung und / oder Unterstützung wünschen, können Sie mich gerne unter 05161- 494 00 oder m.verholen@stephansstift.de kontaktieren. Gerne können wir auch ein persönliches Gespräch vereinbaren.

Ich freue mich auf die Gespräche und  Begegnungen!

Viele Grüße!

Meike Verholen